Per il compleanno di mio figlio ho fatto una torta con pan di spagna al cacao, farcito con crema di yogurt e panna e glassa azzurra.La torta era buonissima!!!
La ricetta di questo pan di spagna l'ho presa dal libro "Cucina con noi" di Anna Moroni e Elisa Isoardi
Vi spiego come l'ho fatta
Ingredienti per pan di spagna:
100 g di farina 00
25 g di fecola di patate
30 g di cacao amaro
5 uova
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
sale q.b.
Procedimento:
Mettete sul fuoco un pentolino grande abbastanza da poter inserire la ciotola di acciaio dove farete l'impasto con acqua e portatelo ad ebollizione. Spegnere quindi il fuoco e mettete sopra la ciotola in cui avrete inserito le uova con lo zucchero, vanillina e un pizzico di sale e sbattete con la frusta finchè il composto diventerà di colore giallo chiaro e avrà raddoppiato il volume.
Togliete dal bagnomaria e unite piano la farina setacciata con la fecola e il cacao, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una frusta a mano.
Versare il composto in uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti (controllate con uno stuzzicadenti).
Dopo ho fatto la bagna con acqua e zucchero.
La crema di yogurt che avevo spiegato in un'altro post.
La copetura è una glassa che fatto per caso sbagliando ma voi potete facilmente trovarlo già pronta al supermercato.
Ciao e se proverete questa ricetta commentate!!!!!!
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